フルーツサンドがお腹いっぱい食べたくなって、自分で作りました。パンの真ん中、切り口の部分にイチゴの真ん中が来るように置いて、たっぷりホイップクリームと一緒にサンド。サンドした後に上から手のひらで圧をかけます。その後サランラップで包んで、包丁で切ることでクリームがはみ出ることなく切れました。
オレンジサンドも作ってみました。春分の日ということで、子供たちも学校がお休み。みんなで朝食フルーツサンド。
家族分作ったのでなかなかの量。
子供たちも喜んでくれてよかった。
今回は生クリームをそのまま使いましたが、フルーツの水分でクリームが少しダレてしまいました。
YouTubeで調べてみたら、マスカルポーネチーズやホワイトチョコをクリームに混ぜることでダレにくくなり食べにくくなるようです。今度またやってみよう。
コメント